【素质提升】2022心理素质提升工程之“爱情心理知识竞赛”圆满成功

发布日期:2022-12-27    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 王麓雅 崔元慧 刘明慧加强大学生爱情观教育,进一步服务帮助青年树立正确的恋爱价值观,特开展爱情心理知识竞赛。本次活动由学生工作处大学生心理健康与咨询中心主办,由经济管理学院,外国语学院,数学与统计学院承办。活动经过学院初赛,复赛,决赛三个环节,最终于12月18日圆满结束。

本次心理知识竞赛分为周测试和最终知识竞赛两部分。采用问卷星答题的方式,初赛共有30道题,复赛24题,在三期答题结束后,选择总成绩最高的三名同学进行决赛。

虽然采用线上答题的形式,但仍然起到了良好的育人效果。帮助同学们树立正确恋爱观,养成健康的恋爱行为、培养爱的能力与责任、提高青年恋爱挫折的承受能力,培养大学生的责任心与进取心。

经过层层筛选,最后有多名选手脱颖而出,通过同学们精心准备和老师的指导,最后决出了一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。

通过同学们优异的成绩与对比赛的热情,让此次活动更加有意义,本次爱情心理知识竞赛,让我们了解到爱情应该是相互尊重,共同进步的,是需要摆正自己的心态,不要盲目追求。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【素质提升】2022年心理素质提升工程之“遇见最好的自己”心理侧写活动顺利开展

下一条:【中心新闻】我校2022年秋季学生心理访谈工作拉开帷幕