【中心新闻】我校第四次中标中国计生协青春健康高校项目

发布日期:2023-06-07    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 赵 君 近日,中国计划生育协会发布《关于2023年青春健康高校项目申报结果的通知》,我校申报的“青春健康行,牵手同伴情”健康教育项目在众多高校中脱颖而出,第四次成功中标中国计划生育协会2023年全国高校青春健康项目,也是我校首次成为A类中标高校,并获得中国计生协高校项目年度专项资助。

据悉,为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》中加大学校健康教育力度、塑造自主自律的健康行为,同时推进中国计生协《青春健康工作第三个五年规划(2020-2025年)》有效落实,进一步增强青春健康高校项目的规范性与实效性,持续巩固和发展青春健康工作阵地,不断提升计生协工作品牌影响力,中国计生协于20233月向全国开展了本年度青春健康高校项目申报工作。

自申报启动以来,全国广大高校踊跃参与,积极提交项目申请,各地高校项目申请近500份。经青春健康专家和青年代表的严格评审,综合往期项目执行情况和省市计生协推荐意见,最终确定361所高校入选2023年度青春健康高校项目,共中160A类中标高校直接由中国计生协提供项目经费,每所高校项目年度经费为1万元人民币。吉林省共有10所高校中标青春健康高校项目,7所高校(其中长春3所:吉林体育学院、长春工业大学、长春电子科技学院)中标A类青春健康项目并获得经费支持。

青春健康高校项目由中国计划生育协会、中国青年网络发起,旨在满足青年人在性与生殖健康方面的需求,为青年人提供正确的性与生殖健康知识,帮助树立负责任的生活态度,营造健康生活环境。学校开展青春健康项目,旨在培养大学生树立良好的价值观,爱情观,人生观,促进大学生身心健康发展。

我校“青春健康行,牵手同伴情”项目的再次成功入选不仅是对我校近年来开展青春健康教育工作的认可,更展示了同学们开展青春健康教育工作的综合实力。未来我校将加强对学生心理健康的指导,丰富健康教育路径,普及“性与生殖健康、禁毒防艾”等青春健康知识,充分调动大家参与到各项活动中来,切实提高青年学生的综合健康素养。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】我校教师参加第十三期全国高校心理情景剧指导教师培训班暨第六届全国高校心理情景剧论坛

下一条:【中心新闻】我校辅导员参加吉林省第六期高校辅导员心理健康教育基本知识和技能培训