【中心新闻】喜报我校师生在吉林省高校心理健康教育微课征集展示活动中获奖

发布日期:2024-04-30    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 许翠婷)为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《全面推进落实时代新人铸魂工程三年行动计划(2023—2025年)》,进一步提高高校心理健康教育教师数字化教学能力,推动心理健康教育数字化普及,打造更多针对性强、传播力高的心理健康教育课程,吉林省教育厅组织开展了高校心理健康教育微课征集展示活动。

2024年4月29日,经学校推荐、专家评审,吉林省高校心理健康教育微课征集展示活动评选结果进行公示。

在专兼职心理健康教育教师组,我校大学生心理健康教育与咨询中心教师马丽的作品《良好亲密关系的要素》、许翠婷的作品《情绪的含义与功能》和赵君的作品《追寻生命本质》荣获吉林省三等奖。

在辅导员及其他教师组,我校化学工程学院教师肖芳的作品《在心灵上种花:赋能大学生追寻生命意义感》荣获吉林省二等奖;材料科学与工程学院教师张泽群的作品《与自己“面对面”》、应用技术学院教师张莹的作品《大学生择业中常见心理问题及缓解办法》荣获吉林省三等奖。

在学生组,我校新闻与传播学院学生成思荧的作品《关爱心灵,拥抱阳光》荣获吉林省一等奖;经济管理学院学生路小珂、刘文瑶、毛泽源的作品《人际交往与沟通》荣获吉林省二等奖;经济管理学院学生陶一鸣的作品《情绪与压力管理》荣获吉林省三等奖。

我校大学生心理健康教育与咨询中心教师马丽的作品《大学生的人际关系》荣获吉林省优秀系列心理健康教育微课。

祝贺在微课大赛中取得荣誉的老师和同学!所有的成绩和奖励来源于努力与执着,愿各位老师与同学继续努力,再创佳绩,共同推进长春工业大学心理健康教育更上一层楼。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:于伟)

下一条:【中心新闻】放假不断线-劳动节CCUTers线上心理服务