【中心新闻】心理健康中心开展2024年秋季学期心理普查及访谈工作培训会

发布日期:2024-09-14    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 王麓雅)9月11日,大学生心理健康教育与咨询中心在南湖校区综合楼六楼会议室开展2024年秋季学期心理普查及访谈培训会,心理健康中心全体教师、各学院心理辅导员参加会议。

本次培训会由心理健康中心赵君老师进行“心灵通”心理健康工作平台使用展示与心理访谈工作培训。赵君展示了“心灵通”平台的基本构成、使用方法等内容,包括心灵通软件的9个板块:心理测评系统、心理咨询系统、课程教学系统、干预管理系统、重点关注系统、访谈管理系统、档案管理系统、门户管理系统、活动管理系统,并从教师端与学生端分别介绍并演示了新生秋季心理测评的相关模块的具体使用方法,解答了大家在软件操作中的疑问。

心理普查工作将在培训后一周内完成,通过此次培训进一步夯实了我校心理健康教育工作的基础,也为秋季学期学生心理健康教育工作提供了有力的保障。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:于伟)

上一条:【中心新闻】喜报我校师生在吉林省高校心理健康教育微课征集展示活动中获奖