【中心新闻】学校召开长春工业大学心理健康工作会议

发布日期:2020-11-16    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 王麓雅11月13日,学生工作部(处)在南湖校区综合楼六楼会议室召开长春工业大学心理健康工作会议会议由学生工作部部长周文军主持,大学生心理健康教育与咨询中心教师、各学院党委副书记与心理辅导员参加会议。

大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波在会上介绍了我校心理危机现状并对秋季心理危机排查工作进行了部署。随后各学院党委副书记分别汇报了本学院的心理危机案例并就基层心理工作方式进行了研讨。

周文军强调,各学院办公室要高度重视学生的心理健康教育工作,着重提升学生心理素质,对心理问题早预防早干预,科学精准排查,争取做到不落一人。各学院心理辅导员要与学生多沟通,与上级多汇报,心理健康工作要讲究方式方法,做到润物细无声。

会后,大学生心理健康教育与咨询中心在学生处六楼会议室召开了心理中心工作研讨会,对大学生心理健康教育与咨询中心专兼职教师的工作内容进行了研讨与部署。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】喜报!长春工大学子荣获“第三届全国百佳心理委员”称号

下一条:【中心新闻】学校心理剧作品在第三届全国高校心理情景剧大赛中喜获佳绩