【中心新闻】“携手防疫抗艾,共担健康责任”防疫抗艾宣传活动成功举办

发布日期:2020-12-03    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员:许翠婷2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”。为了普及学生防疫抗艾的知识,进一步增强学生自我保护意识和抵抗疾病侵袭的能力,大学生心理健康教育与咨询中心在三个校区同时举办了以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题的宣传活动。南湖校区、北湖东区举办地点为食堂门口,北湖西区举办地点为主楼一楼,中午12点宣传活动正式开始。

在活动中,大学生心理健康教育与咨询中心的助理们向同学们派发防疫抗艾宣传单,宣传艾滋病的基本知识,科普艾滋病的预防措施。同时中心发起了“防疫抗艾,人人有责”的签名活动。虽然天气寒冷,但是在广大同学与老师踊跃参与下,现场十分活跃。活动结束后各个校区心理中心助理和老师与签名条幅一同合影。

此次活动宣传了预防控制艾滋病的相关知识,使艾滋病相关知识在同学中得到普及,让同学们意识到防艾宣传的重要性。加强对艾滋病的宣传教育,提高了大学生健康意识和自我保护能力,关爱艾滋病病毒感染者,让艾滋远离校园,积极参与到防治艾滋病的宣传中,为艾发声。从预防抓起,营造“关注艾滋,关爱生命”的良好校园氛围。

(供稿单位:心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】“携手防疫抗艾,共担健康责任”预防艾滋病知识竞赛圆满结束

下一条:【中心新闻】喜报!长春工大学子荣获“第三届全国百佳心理委员”称号