【中心新闻】长春工业大学大学生心理健康教育与咨询中心 开展“世界卫生日”宣传活动

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员:郑岩为纪念组织宪章通过日,1948年6月,在日内瓦举行的联合国第一届世界卫生大会上正式成立世界卫生组织,并决定将每年的4月7日定为世界卫生日,倡议各国举行各种纪念活动。在第72个世界卫生日来临之际,由长春工业大学学生处大学生心理健康教育与咨询中心主办,数学与统计学院承办的“世界卫生日”宣传活动如期而至。

此次我校开展的世界卫生日宣传活动的主题以2021年世界卫生日主题宣传为契机,主题口号——“建设一个更公平、更健康的世界”。4月7日至4月9日为第一宣传活动阶段,在春暖花开的南湖校区和北湖校区的校园中悬挂了宣传标语,倡议和呼吁当代青年大学生们要率先垂范,建立个人享有利于身心健康的生活观念;

向同学们宣传了今年中国在世界卫生日中的宣传主题——“巩固全面小康,促进健康公平”,激发出同学们为国家和社会去履行自己的责任与义务,培育使命感和奋斗精神;“倡导心理健康,共筑精神乐园”,“精神卫生手拉手,和谐校园心连心”,号召同学们共同营造一个美好健康的校园生活环境,引领同学们从自我做起,从点滴小事做起,不断地提高同学们的校园卫生安全意识和心理健康意识。

4月12日至4月16日进入第二阶段的宣传,在全校各学院中开展观看“世界卫生日”的科普宣传短视频,使全校的大学生们了解并普及了“世界卫生日”的相关卫生健康及心理健康知识,提升了学生的卫生意识、心理健康意识、环保意识和文明意识;

与此同时,进一步深入贯彻落实了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,国际社会为中国开展疫苗国际合作而点赞,为全球抗疫作出的中国贡献,中国坚定秉持疫苗公共产品的“第一属性”,反对“疫苗民族主义”,这些主张成为国际共识。

通过为期两周的宣传活动,身处校园的大学生群体更深地了解和掌握了健康知识,提高了预防相关疾病的意识,对健康体魄,阳光心理的美好大学生活方式有了更进一步的理解和认识,充分发挥出心理育人的工作效果。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:张丽波)