【中心新闻】学校举办cams方法学习交流会

发布日期:2021-04-19    浏览次数:

4194心海导航网讯(通讯员:赵君4月16日上午,CAMS方法学习交流会在南湖校区老图书馆3105室召开。会议由大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波主持,各学院心理辅导员参加会议。

公共管理学院赵君分享了天津大学杨丽老师讲授的CAMS方法的体会。大家一起回顾了心理危机的概念、分类和干预方法等内容,就CAMS的理念和具体运用方法等进行了讨论和实例演练,进一步强化了在实际危机工作中心理辅导员如何与学生、学院、家长共同合作的技能。

通过学习交流,提升了心理辅导员应对突发性危机处置与预警能力,大家进一步熟悉了危机干预技术,掌握了危机事件发生时的应急处理方法和总结反思的能力,从而更专业地帮助到学生。

(供稿单位:心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】2021年春季学期大学生心理健康课程圆满结课

下一条:【中心新闻】长春工业大学大学生心理健康教育与咨询中心 开展“世界卫生日”宣传活动