【中心新闻】学校召开“高校辅导员心理辅导理论与操作指南”研习交流会

发布日期:2021-05-08    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 许翠婷57高校辅导员心理辅导理论与操作指南研习交流会在南湖校区老图书馆3105室召开, 本次研习活动是每两周进行心理健康工作研讨活动之一。会议由大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波主持,各学院心理辅导员及心理中心老师参加研习交流会。

本次研习由外国语学院刘明慧老师和信息传播工程学院崔悦老师主讲,主讲内容分别为教材《高校辅导员心理辅导理论与操作指南》的第三章自我认识与接纳训练和第四章情绪管理训练。两位老师讲授内容全面丰富,包括主题的理论、训练活动及操作程序。并将理论学习内容与自己辅导员工作经验相结合,引导大家将心理学理论、知识、技术和方法应用到辅导员工作中。会上大家认真聆听两位老师的分享,积极与主讲老师互动,结合自己的工作经验展开对两个主题的热烈讨论。

刘明慧老师主讲自我认识与接纳训练

崔悦老师主讲情绪管理训练

张丽波老师与主讲老师讨论学习内容

通过学习交流,心理辅导员加强了对自我认识与接纳和情绪管理方面心理知识与技能的储备,掌握帮助学生进行自我认识与接纳和情绪管理的方法与技术,从而更专业地帮助学生预防心理危机,提升心理素质,成为更好的自己。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】学校举办遇见心理工作室成立仪式暨建党100周年专题“遇见叙事疗愈之党建心声”团体活动

下一条:【中心新闻】长春工业大学大学生心理健康教育与咨询中心赴吉林省各高校考察交流