【中心新闻】5.25心理健康教育系列活动之“心灵手巧”手工制作活动圆满完成

发布日期:2022-06-23    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 牛梓倩 刘明慧由学生工作处心理健康教育与咨询中心主办、外国语学院和国际教育学院承办,鼓励学生们通过手工制作融入心理健康知识或情感体验、增加生活趣味的“心灵手巧”手工制作活动于近日圆满落幕。

本次活动收集了同学们在日常生活中自己动手制作的折纸、泥塑等手工艺品,在规定时间内由同学们上传参赛。作品制作有创意,过程简单,耗时短且具有体验感和启发性,和我们的疫情生活密切相关,在特殊时期能够减少心理压力、丰富生活体验,让同学们的生活不再无趣。

各学院大力宣传本次活动,介绍了手工活动的减压作用,激发同学们的参与热情。在整个活动过程中,同学们互相交流技巧、欣赏彼此的作品并用手机记录下心仪的作品。本次活动共吸引了58名同学参与,同学们的参赛作品主题鲜明,勇于创新,用最简单的版纸、布料、泥巴等制作出精致美观,创意独特,具有艺术性、创意性、教育性和原创性的作品。展现出同学们内心期待的美好,为手工创作赋予自己的的情感和思想。

活动已经圆满结束,激动人心的时刻终于来啦!让我们一起来欣赏一下同学们的优秀作品吧。

三等

此次活动充分展现了同学们的创造性和主动性,对增强同学们对心理健康知识的了解、提高动手能力起到了重要作用,也丰富了我校学生的文化生活,提高了我校学生心理调节能力,为营造和谐良好的校园环境,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】学校举办“阳光心态,疫路成长”5·25 心理健康教育系列活动总结表彰会暨2022年心理健康工作问题与对策研讨会

下一条:【中心新闻】长春工业大学“阳光心态,疫路成长”5.25心里健康教育系列活动之“心随影动,心有所悟”活动圆满落幕