【中心新闻】长春工业大学组织参加全国学校疫情防控能力提升培训会

发布日期:2023-01-21    浏览次数:

长春工业大学组织参加全国学校疫情防控能力提升培训会

导航网讯通讯员心理热线2023113日上午,长春工业大学疫情防控分管负责领导以及健康驿站医疗组、保供组、宣教组、转运组、心理组等部门负责同志按照《教育部办公厅关于开展全国学校疫情防控能力提升培训的通知》(教体艺厅函〔20231 号)的要求通过视频参加了“高校健康驿站建设管理专项培训”。

本次培训的目地是进一步深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,扎实贯彻落实2023 1 5 日全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和《学校新型冠状病毒感染防控工作方案》,进一步提高“乙类乙管”下学校应对疫情能力,利用寒假窗口期做好春季开学各方面准备,最大程度保障师生健康,最大限度降低疫情对教育教学影响,全力确保春季学期正常开学。

本次培训在“北京大学儿童青少年卫生研究所”和“全国中小学健康教育教指委”视频号直播平台召开,历时近3个小时。长春工业大学大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波全程在线认真参会并全面地学习了《普通高等学校健康驿站建设管理指引》技术解读,高校健康驿站管理、运行经验分享,人员入站研判、在站健康管理、转 运救治等培训内容,进一步明确了心理健康工作重点难点以及理论、技术和方法,提升了2023年春季学期应对疫情的责任感、使命感、自信心和行动力,为做好心理工作奠定基础。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】学校寒假心理健康教育教师专题培训拉开帷幕