【中心新闻】学校寒假心理健康教育教师专题培训拉开帷幕

发布日期:2023-01-21    浏览次数:

导航网讯通讯员:心理热线 赵君)截至2023年1月18日,大学生心理健康教育与咨询中心按照《教育部办公厅关于开展心理健康教育教师培训的通知》(教师厅函2023〕1 号等文件要求,组织专兼职心理健康教师、辅导员完成寒假教师研修之心理健康教育教师专题培训的网上注册、报名工作。学校近百名教师积极地开启了寒假心理健康知识学习之旅。

据了解,本次培训是教育部依托国家智慧教育平台面向全国大、中、小学的专兼职心理健康教师、班主任和高校辅导员精心组织开展的,主要目的是进一步深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,提高教师心理健康教育能力和心理问题应对处置能力,不断提高教师的心理健康教育能力和心理问题应对处置能力,提升学校心理健康教育水平,切实维护全校师生身心健康。

本次培训主讲教师阵容强大、教学内容精彩。来自全国教育系统的20位知名专家学者精心录制20节视频课程,从疫情防控新阶段下学生心理健康教育的形势与策略、学生心理健康问题的识别与处置、学生心理健康教育的多元支持、教师的心理健康和自我调适等4个方面系统地普及心理健康相关知识,提升师生心理健康素养。

据悉,于2023年2月10日前学校专兼职心理健康教师将完成不少于15节课程、辅导员将完成不少于10节课程的网络自修学习,并在完成测试后获得培训证书。本次培训得到了教师们的一致欢迎和好评,有的参加培训教师学习热情很高,截至目前已经学完了全部培训课程。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】大学生心理健康教育与咨询中心召开新学期工作研讨会

下一条:【中心新闻】长春工业大学组织参加全国学校疫情防控能力提升培训会