【中心新闻】长春工业大学“五维育心•幸福同行”5•25心理健康教育系列活动之“知心相伴,识我同行”心理知识竞赛活动圆满结束

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员:唐伟宸 毛燕龙 张艳兵为更好地落实《长春工业大学五维育心幸福同行”5·25心理健康教育系列活动方案》的相关要求,丰富大学生心理健康教育知识营造健康向上的良好氛围,全面提高大学生的心理素质帮助大学生完善人格,营造健康的学校文化氛围。68日由大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)主办,电气与电子工程学院、机电工程学院、马克思主义学院共同承办的知心相伴,识我同行心理知识竞赛活动在科研楼2205室进行决赛。心理中心主任张丽波老师、机电工程学院辅导员毛燕龙老师、电气与电子工程学院辅导员唐伟宸老师、心理中心许翠婷老师以及机电工程学院、电气与电子工程学院的学生代表近百人参加本次活动。

本次心理知识竞赛活动分为初赛和决赛。初赛在线上平台问卷星举行,规定时间内统一发卷答题。内容涉及心理学名词、心理健康和面对心理问题的方法等,密切结合大学生在学校学习生活中可能遇到的问题和情景,着重考察学生对心理知识的掌握情况和面对问题的解决办法。初赛共吸引100余名同学参与,经过选拔庞秋实,王佳硕,扎西达瓦,樊加鑫,董玉茹五位同学进入本次比赛的决赛。

决赛阶段,机电工程学院辅导员毛燕龙老师、电气与电子工程学院辅导员唐伟宸老师、心理中心许翠婷老师担任评委,五位选手自选议题,从心理健康标准、常见心理问题、情绪管理、爱情观、压力管理等几个方面进行现场汇报。各位选手汇报内容专业丰富,思路清晰,表达流畅、自然大方。面对老师提问,认真组织语言,条理分明进行作答,具备一定心理知识积累。经过评委认真评审、参赛选手激烈角逐,决赛最终获奖名单如下表。与会老师为所有获奖同学进行了颁奖。

本次心理知识竞赛的成功举办加强了同学们的心理健康意识,学习心理自我心理调节适应技能与方法,让大学生学会积极悦纳自我有效发展自我和完善自我的本事。心理中心将持续开展丰富的心理健康教育活动,普及心理健康知识,全力引导学生用实际行动以积极心态应对未来学习和生活,营造和谐美好的校园氛围,推进学校心理育人工作高质量发展。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】长春工业大学“五维育心•幸福同行”5•25心理健康教育系列活动之“21天变形记”运动训练打卡活动圆满结束

下一条:【中心新闻】我校教师参加第十三期全国高校心理情景剧指导教师培训班暨第六届全国高校心理情景剧论坛