【中心新闻】长春工业大学“五维育心 幸福同行”5.25心理健康教育系列活动之“纸壳宠物集结令”纸壳宠物DIY活动圆满结束

发布日期:2023-06-19    浏览次数:

导航网讯通讯员马丽为落实《长春工业大学“五维育心 幸福同行5·25心理健康教育系列活动方案》的相关要求,让大学生在劳动中磨炼意志品质,珍惜资源和幸福生活,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,国际教育学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院承办的“纸壳宠物集结令”活动顺利开展。

活动初期,通过网络平台和海报等方式进行了大量的宣传,517日至610日为作品征集阶段。国际教育学院、化学工程学院、数学与统计学院、计算机科学与工程学院、公共管理学院、材料科学与工程学院、电气与电子工程学院等多个学院的同学积极响应,利用周围的废旧快递纸盒做出了属于他们的纸壳宠物。

作品展示

参赛者们通过发送图片或视频等方式将自己的作品呈现给主办方,主办方通过层层筛选,于61312:30在北湖西区主楼1809召开了线下作品展示分享会,南湖校区的参赛作品由参赛者精心制作了视频,线上展示。在分享会上每一位到现场的参赛者都声情并茂的讲解了他们的创作理念,为我们呈现了他们与纸壳宠物“相遇”的神奇之旅。每个纸壳宠物都被制作者们赋予了灵魂,在参赛者的手上它们不再是曾经的废纸壳,仿佛就是真的宠物。

在同学们介绍过自己的宠物后,按照活动方案要求,采取了为期一天的线下投票的方式,很多同学及老师都为自己喜欢的宠物投上了珍贵的一票。

以下是投票结果:

一等奖 威武霸气的杜宾 刘艳鑫

订单快要超时的绮良良 姜懿珊

二等奖 自信的杜宾 张瀚文

一个真正的熊man 李万兴

三等奖 酸角 杨艳

谁敢说它不是库洛米 王梓淇

为睡觉而生的小懒 王博

通过这次活动,展现了属于长春工业大学学子的想象力与创造力,也可以看到长工大人敢想敢干,勇于拼搏的精神和同学们青春的活力,希望在今后的学习和生活中,同学们能够珍惜和保护地球资源,充满对生活的热爱!

本次纸壳宠物分享会的成功举办,不仅开动了同学们的创造性思维,同时也提高了大家的废物利用意识。我校心理中心将持续开展丰富多彩的心理健康教育活动,以更加创新的方式,全力引导学生用实际行动和积极心态应对未来学习和生活,营造和谐美好的校园氛围,推进学校心理育人工作高质量发展。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:赵君

上一条:【中心新闻】长春工业大学“五维育心 幸福同行”5·25心理健康教育系列活动之“以心绘美,以美润心”美术作品征集活动圆满结束

下一条:【中心新闻】长春工业大学“五维育心•幸福同行”5•25心理健康教育系列活动之“21天变形记”运动训练打卡活动圆满结束