【中心新闻】我校教师参加2023年全省高校 大学生心理健康教育骨干教师专题培训班

发布日期:2023-08-24    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 许翠婷 8月21-23日,全省高校大学生心理健康教育骨干教师专题培训班在吉林市召开,我校大学生心理健康教育与咨询中心教师赵君、许翠婷和省内高校的140余名教师一起参加了此次培训。省教育厅高校思政处副处长乔东升及部分授课专家一同出席了开班仪式。开班仪式上乔东升致欢迎辞并进行讲话。

本次培训围绕高校大学生关心关注的热点问题、大学生思想状况、心理健康教育与思想政治教育之间的关系、大学生抑郁症和心理危机的识别、应对与干预以及心理危机干预面临的困惑与应对策略等开展专题培训。

此次专题培训专业性、实效性强,进一步提高了心理教师的心理健康教育能力和心理问题应对能力,提升了心理育人素养,为我校教师今后更好开展各项工作、提升大学生心理健康素质增添了新动能。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:赵君)