【中心新闻】长春工业大学“阳光工大” 心理健康宣传教育月之心理知识竞赛圆满结束

发布日期:2024-06-13    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 王麓雅为更好地落实《长春工业大学“阳光工大”心理健康宣传教育月活动方案》的相关要求,丰富大学生心理健康知识,全面提高大学生的心理素质,帮助大学生完善人格,营造健康向上的学校氛围。6月12日,我校成功举办“阳光工大”大学生心理知识竞赛决赛。此次竞赛由大学生心理健康教育与咨询中心主办,电气与电子工程学院承办,大学生心理健康教育与咨询中心主任于伟、中心全体教师、心理辅导员与学生代表观摩了比赛。

本次决赛邀请长春工程学院大学生心理健康教育咨询中心科长谷丹、电气与电子工程学院团委书记王亮、学生工作处学生工作研究科副科长宗娇娇、大学生心理健康教育与咨询中心教师许翠婷和优秀心理委员代表陈洁担任评委。

本次心理知识竞赛历经一个月的激烈竞争,各学院积极响应,学生们热情参与,经过初赛、复赛的层层筛选,最终共有6只参赛队伍成功晋级决赛。

在决赛环节中,选手们经历了现场汇报、必答题、抢答题和论述题四个环节,每个环节都考验着参赛者对心理知识的掌握程度与反映能力。选手们冷静对答、相互配合,充分展示了对心理问题的分析能力、团队写作能力和现场应变能力。经过评委认真评审、参赛选手激烈角逐,决赛最终获奖名单如下表。与会老师为所有获奖同学进行了颁奖。

一等奖:

二等奖:

马克思主义学院、外国语学院

三等奖:

电气与电子工程学院、经济管理学院、公共管理学院

突出贡献单位

优秀组织单位

先进单位

本次心理知识竞赛是我校心理健康宣传教育月系列活动中的重要一项,这不仅是一场知识的比拼和较量,更是一次心灵的启迪和洗礼。我校将继续创新和丰富育人模式,陆续开展多种形式的活动,旨在全方位、多层次地帮同学们加强心理健康观念,提升心理素质品质,促进身心全面健康发展。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:于伟)

上一条:【中心新闻】长春工业大学首届心理健康微课大赛圆满结束

下一条:【中心新闻】长春工业大学辅导员心理健康知识系列培训之《常见异常心理的识别》专题讲座