【中心新闻】长春工业大学辅导员心理健康知识系列培训之“团体辅导”专题讲座

发布日期:2024-06-04    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 马丽为加强大学生心理健康教育工作的针对性和有效性,提高辅导员心理育人能力和水平,帮助辅导员掌握更专业、更科学、更有效的心理辅导方法,增强辅导员队伍的凝聚力,63日,由大学生心理健康教育与咨询中心主办,外国语学院承办的长春工业大学心理健康知识系列培训之团体辅导’”专题讲座在北湖东区主楼435室举行。

本次讲座邀请北华大学学生心理健康教育中心主任、国家二级心理咨询师车兴隆老师主讲,我校全体辅导员参加此次培训。

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式,通过团体内人际交互作用,促使个体在交往中观察、学习、体验,认识自我、探索自我、调整改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,以促进良好的适应与发展的助人过程。

本次讲座车兴隆老师围绕团体心理辅导的理念和方法展开,首先讲授团体心理辅导的相关理论知识,然后让大家亲身体验和感受活动的过程。

大家积极参与,互动交流,学习团体心理辅导的方法,对团体心理辅导有了更全面和深入地认识。最后的分享感受环节,大家纷纷表示,这是一次轻松且深刻的学习,收获快乐,收获知识,收获技能。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:于伟)

上一条:【中心新闻】长春工业大学辅导员心理健康知识系列培训之《常见异常心理的识别》专题讲座

下一条:【中心新闻】放假不断线-劳动节CCUTers线上心理服务