【心培训】全国抗疫情心理援助优质培训汇总

发布日期:2020-02-05    浏览次数:

张丽波 z心理热线 2月5日

危机--契机--转机--生机

面对新型冠状病毒肺炎疫情,我们更多人可以利用在家时间启动学习强国模式,不仅对疫情有更加客观理性认识,还可以为恢复正常生产学习生活之后,甚至再次面对危机事件的时候,内圣而外王地从容科学应对。

知识就是力量===学习圆梦强国

小编汇总了近期全国关于心理援助的精品培训在这里分享,希望对大家的学习成长有所帮助,欢迎转载,好好学习。

分享下小编的学习感受:目前小编已经参加了教育部思想政治工作司关于加强高校疫情心理援助热线的培训2次,武汉市精神卫生中心(武汉心理医院)第一期心理危机干预系列讲座培训1次,吉林省教育厅和吉林大学抗击新冠病毒心理支持教师培训2次,清华大学积极心理研究中心“积极心态 共度难关”大咖公益讲座1次,清华大学和幸福公益基金会联合组织的“抗击疫情心理援助”心理援助热线志愿者公益讲座8次,中国心理卫生学会临床团体心理辅导与治疗专业委员会和万生心语共同组织的“抗击疫情 拒绝焦虑”心理教育团体应对疫情导致的公众焦虑问题公益讲座1次。每次学完后,小编都会整理笔记,反复自我觉察和反思,每每拍案叫好,每天学习不倦。

说句心理话,这些培训和讲座如果付费的话,按照以往小编参加的心理咨询专业培训收费标准的话,远远超过1万元。这些有水平、有情怀、有担当的心理学专家和学者以及其背后支持的教育行政部门、社会团体、教育机构在疫情当头的时候,挺身而出,无偿为国家和人民培养社会心理服务力量,体现了大爱和大咖的修养和境界,是中国战胜疫情的牢不可摧的坚实力量。

我们在疫情中更要看到希望和行动!加油!中国必胜!

z心理热线

编辑:张丽波
出品:长春工业大学心理健康教育与咨询中心

上一条:【心研究】大学生在疫情期间网络心理援助的主要问题以及应对