【中心新闻】学校召开长春工业大学心理危机研讨会

发布日期:2020-12-04    浏览次数:

新闻网讯(通讯员 许翠婷12月3日,学生工作部(处)在综合楼六楼召开心理危机研讨会。会议由学生工作部部长周文军主持,大学生心理健康教育与咨询中心教师、各学院心理辅导员参加会议。

各学院心理辅导员老师汇报本学院危机排查整体情况,以及每个有危机学生的具体情况。随后大学生心理健康教育与咨询中心主任张丽波根据危机排查结果,带领大家研讨大学生危机干预管理办法和危机培训技术。

最后周文军部长对会议内容进行总结,他强调心理危机排查工作主要目的是为了学生,确保学生安全、健康。各学院对有危机风险的学生一定要底数清,各学院心理辅导员要与上级多汇报,与学生多沟通。心理危机预防工作是团队作战,除了辅导员和各位老师还要调动起班长、宿舍长等学生的力量,对于有危机的学生要多关爱、多帮助。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心  审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】我校师生参加吉林省朋辈心理咨询工作研讨会

下一条:【中心新闻】“携手防疫抗艾,共担健康责任”预防艾滋病知识竞赛圆满结束