【中心新闻】学校开展“世界艾滋病日”主题系列宣讲活动

发布日期:2021-12-02    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 赵君在第34个“世界艾滋病日”到来之际,学校大学生心理健康教育与咨询中心在三个校区组织“艾滋病预防知识”系列宣讲活动,全校2000余人次参与。

121日在北湖校区西区,长春市二道区疾控中心窦明阳主任为现场200余名大学生做了专题讲座。他分享了大学生艾滋病预防教育的目标和目前存在的问题,重点向大家科普了艾滋病防治宣传教育的核心知识,并通过有奖问答和同学们热烈互动。讲座向全校师生同步直播。

各校区在主要通道、食堂门口、主楼大厅等人流量大的地方通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、电子屏幕展示、播放宣传片等方式开展形式多样的“生命至上 终结艾滋 健康平等”的主题活动;还通过网上答题、利用电台和公众号宣传等形式科普预防艾滋病的相关知识。在活动现场,志愿者热心地为同学们发放防艾知识宣传单和宣传手册,向过往行人宣传艾滋病预防知识;利用科普讲座为大家讲解艾滋病的传播途径、临床表现和防治办法等相关知识,引导大家正确认识艾滋病,增强个人健康防护意识。

防艾主题系列宣传活动有利于培养青年学生自身健康第一责任人意识,树立健康第一的理念,促进身心健康发展,增强了对防艾知识的了解,提高了防艾意识,营造了全校师生积极参与防艾的浓厚氛围,推进了学校防艾教育工作的开展,维护了校园和谐稳定健康发展。

(供稿单位:心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【素质提升】化学工程学院开展心理素质提升工程之 “缓解心灵压力 遇见美好光芒”心理减压主题班会

下一条:【素质提升】国际教育学院开展心理素质提升活动之“让青春洒满阳光”心理活动