【素质提升】化学工程学院开展心理素质提升工程之 “缓解心灵压力 遇见美好光芒”心理减压主题班会

发布日期:2021-12-13    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 肖芳2021年12月11日,化学工程学院“缓解心灵压力 遇见美好光芒”心理减压主题班会在西阶101举行。此次活动是学校心理素质拓展工程之一,由学生工作处大学生心理健康教育中心主办,化学工程学院承办,21级辅导员肖芳、辅导员助理张海宇及21级全体辅导员及21级全体新生参加了此次活动。

恰逢21级学生入学百天之际,心理减压主题班会从同学们入学以来的学习生活视频开启,以反映入学百天来同学们心理变化的情景剧《花》拉开序幕,通过“大学生活 我来描绘”主题涂鸦、“我的情绪 我来演”主题表演、压力光谱图、爱与力量的传递等四个主题活动来思考、发现并释放内心的压力,以积极的心态拥抱生活。活动过程中还穿插了放松游戏,通过游戏让学生体验“如释重负”的感受,捧腹大笑后的轻松愉悦,进而能身心放松的投入到学习生活中。

大学生活我来绘主题涂鸦

爱与力量的传递

同学们站成的压力光谱图

学生的成长需要提醒。借心理减压主题班会活动,入学百天之际,提醒同学们成长过程中不要忘记最初的梦想,时刻牢记自己想成为的样子,对入学以来面临的适应压力及对期末考试的焦虑等压力状态有一个很好的认识,并积极寻找宣泄口,以积极向上的心态过好大学的每一天。

肖芳老师做活动总结

(供稿单位:心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【素质提升】机电工程学院举办心理素质提升工程之“遏制艾滋 履行承诺”防艾主题活动

下一条:【中心新闻】学校开展“世界艾滋病日”主题系列宣讲活动