【中心新闻】心理中心助理团纳新开始啦,2022级的萌新,你确定不来看看

发布日期:2022-11-08    浏览次数:

“萌新们”

心理中心助理团纳新啦

一切刚刚开始

祝福一切心有所属

现在就跟随我一起先看看助理团的家——心理中心吧

心理中心简介

大学生心理健康教育与咨询中心(以下简称中心)是面向长春工业大学师生开展心理健康课程教学、心理素质教育活动、心理咨询服务、心理危机管理和心理科学研究的专业机构。

中心现有专职教师和心理咨询师5人,兼职教师、心理咨询师、科研人员近20,学生助理、班级心理委员、寝室心理联络员等学生志愿者干余人。中心在各校区设置个体咨询室、团体辅导室、沙盘治疗室、情绪宣泄室、来访接待室、研究所等场所和设施,搭建心海导航网站、长春工大心理微信公众号、z心理热线电话等服务平台。

心理中心助理团,是在校心理中心指导下开展大学生心理健康教育与宣传工作的一线校级学生组织,隶属于学生工作处。助理团坚持中国共产党的领导,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。助理团以“全心全意为师生服务”为宗旨,开展了525大学生心理健康教育宣传系列活动、禁毒教育宣传、防艾宣传系列等活动,为广大师生提供热线电话服务,接待服务、协助老师开展心理咨询、团体活动、新生访谈等各项活动,尤其是疫情期间,了解同学的心理状态,安抚大家的情绪,协助老师为全校师生提供心理支持,做好心理工作,深受广大师生的好评。

来看一看我们的部门吧

四大部门

宣传部

宣传部是中心的“门面”。活动海报、宣传页、文创的制作都由我们完成。我们是负责活动前期的宣传准备工作,为每次活动提供强大的群众基础。在这里,你可以学习到pspr等技能,可以尽情发挥自己的设计天赋,你天马行空的想法都会为我们增加活力。快来进入宣传部的温暖小窝,让我们一起努力成长!

活动部

活动部是心理中心第一大部门,策划并主导着中心的每一次大型活动。活动部的主要工作是大型活动的策划与执行。每年的525心理嘉年华,禁毒教育,艾滋病宣传主题活动,都是活动部的成员们智慧的结晶。在这里,你可以用智慧将理想一步步变为现实,和团队成员一起组织各种活动,一起happy……活动部期待每一个敢想敢做的同路人加入。

秘书部

秘书部作为中心所有部门中统计能力最强的部门,特别适合心思细腻,思维缜密的同学们。我们主要负责内部团建、会议记录、线上答题、排表布局等活动的筹办。在这里你可以学习到WordExcel等技能,可以训练成为一名优秀的内务处理人员,享受在纸上排兵布阵的豪气万丈吧!

新闻媒体部

新闻媒体部是中心的“云端使者”,主要负责中心公众号的推送制作。每一篇推送都包括文案、排版两个部分。来到新媒体中心,你不仅可以获得新媒体的运营能力,还可以发表自己的心理学知识原创文章,尽情抒发创作热情,用笔下的文字为同学们答疑解惑。同时喜欢摄影,音视频剪辑,短视频制作的同学们,也可以进行线上平台的运营和线下活动的记录,有自己掌握的知识,为中心添光增彩!

助理团大家庭

为了加强助理团的凝聚力,增加大家的感情,助理团会不定期举办团建和内训等集体活动,不断提升大家的心理素养,增强心理技能,积极参与活动的小伙伴们还会得到小礼品哟。心理中心对每学期评选出的“优秀助理”还会表彰,这在评奖学金的时候是加分项哟。

在平时的生活中各个助理也可以进行工作上的交流来弥补自身的不足,在这里,不要吝啬你的才华,这里会成为你一个施展才华的平台,这里会激发你的潜能,会让你从另一个角度认识一个不一样的自己。

加入我们给你不一样的大学时光

这里是你的始点

更是你的出发点

坚持心中的微光

梦想在这里起航!!!

新生纳新群

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】心理中心举行“心理中心助理 团队培训会暨新学期见面会”活动

下一条:【中心新闻】长春工业大学北湖东校区6个学院全部顺利完成2022级新生心理知识讲座