【中心新闻】心理中心举办“共抗艾滋 共享健康”系列活动

发布日期:2022-12-07    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员:赵君12月1日是第35个“世界艾滋病日”,为进一步增强全民艾滋病防治意识,促进青年学生参与艾滋病科普宣传和防治工作,近日心理中心开展了以“共抗艾滋 共享健康”为主题的系列活动。

根据疫情防控相关要求,活动分为线上和线下两部分同时开展。在线上,心理中心赵君老师向大学生科普艾滋病防治知识等相关知识;组织“青春飞扬,共享健康”防艾艺术作品征集大赛(海报设计、绘画、视频、摄影);开展“防艾”知识竞赛等活动;在线下,志愿者们通过进宿舍、进食堂、进教学楼等形式,设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、开展“防艾”同伴教育、观看“防艾”影片、开展“防艾”知识演讲大赛、佩戴红丝带、横幅签名、电子屏宣传等活动,生动活泼的表现形式及丰富的活动内容吸引了很多同学驻足观看、了解及参与,从而帮助更多青年学生了解并正视艾滋病,形成健康的行为方式和生活习惯,遏制艾滋病的传播和蔓延。

通过系列活动,同学们进一步增强了艾滋病防治意识,强化了“树立每个人是自己健康第一责任人”的理念,大家表示要携手应对艾滋病流行带来的风险与挑战,倡导青年学生共抗艾滋、共享健康,共建和谐平安校园。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【素质提升】2022心理素质提升工程之“冬日工大最美笑脸”顺利开展

下一条:【中心新闻】心理中心举行“心理中心助理 团队培训会暨新学期见面会”活动