【中心新闻】我校辅导员参加吉林省第四期高校辅导员心理健康教育基本知识和技能培训

发布日期:2023-04-25    浏览次数:

心海导航网讯(通讯员 刘学417-20日,我校学生工作处选派国际教育学院辅导员刘学参加了在北华大学举行的第四期吉林省高校辅导员心理健康教育基本知识和技能培训班。北华大学党委副书记叶海江、学生工作处处长李栋及部分授课专家一同出席了开班仪式,省内67所高校辅导员参加此次培训。开班仪式上叶海江致欢迎辞,李栋代表吉林省教育厅有关领导进行讲话。

此次培训邀请了吉林省高校大学生心理健康教育专家指导委员会的相关专家授课,课程结构设置合理,讲述的内容理论深厚,实操亦可复制。王志学老师理论实践相结合,刘晓明老师的理论课深入浅出,文竹老师的课生动形象,朱丽雅老师的课重点明确,刘春雷老师的课指导意义强,车兴隆老师的课学中作乐,关升亮老师的课保持警惕。这些都帮助参加培训辅导员提升心理育人的素养。

刘学老师作为学员组长在培训总结中表示:四天的学习,我们相聚在江城,成为了第四期学员班学员,各位老师来自省内各个不同的地方,但是都有一个共同的目的------心理培训,在学习的时候我看见了大家的博学多才,看见了大家的激情四射,看见了大家的精诚团结,看见了大家的努力奉献。从大家身上学到了很多优秀品质,弥补自己自身的不足。

刘学老师在返校后向学校表示:感谢教育厅领导和北华大学的辛勤付出,为我们提供了一个学习和锻炼的平台。在春暖花开的时节,我们也进行一次春雨般的洗礼。在今后的工作中,这段学习经历将是人生中一笔宝贵的财富,培训班的学员也将成为一生的朋友,共同努力,共同成长,共同进步,为吉林省辅导员工作贡献自己一份力量,为党的教育事业奋斗终生。

(供稿单位:大学生心理健康教育与咨询中心 审核人:张丽波)

上一条:【中心新闻】大学生心理健康教育与咨询中心举办“花香满心”感恩艺术插花活动

下一条:【中心新闻】世界读书日----遇见心理读书会《自卑与超越》读书活动在云端启航